• P'tits biscuits

    Les p'tits biscuits

    Voici une recette de biscuits facile à faire pour nos petits chefs.

    Les ingrédients :

    250 grammes de farine

    P'tits biscuits

     

     

     

     

     

     

    125 grammes de beurre

    125 grammes de sucre

    P'tits biscuits

     

     

     

     

    1 oeuf

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, l'œuf et le beurre en petits morceaux (préalablement ramolli)
    Pétrissez (avec les mains, c'est plus amusant) jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faites, une boule et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.


    Étalez la pâte d'une épaisseur de plus ou moins 5 mm


    Utilisez des découpoirs pour obtenir des formes régulières, ou laissez place à votre imagination (en mode pâte à modeler) afin d'obtenir des créations originales !
    Faites cuire les biscuits à 180° C (four préalablement préchauffé) pendant environ 10-15 min selon l'épaisseur.
    Et voilà ... On laisse refroidir les biscuits et on peut déguster !


    Trucs et astuces :
    Avant de donner leurs formes aux biscuits, vous pouvez séparer la pâte en plusieurs pâtons et les aromatiser. Vous pouvez mélanger la pâte à des copeaux de coco, des pépites de chocolat ...
    Une fois cuits, vous pouvez les décorer avec de la pâte à sucre, ou faire un nappage au chocolat, ou bien encore mettre de la pâte à tartiner entre deux biscuits (en mode Prince ou BN).

    P'tits biscuitsP'tits biscuitsP'tits biscuits

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Merci à lulu et Fanny pour le partage de leurs créations :

    P'tits biscuitsP'tits biscuits

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 11 Février 2014 à 13:42

    On partage nos créations MIAMMMMM ...

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mardi 11 Février 2014 à 13:54

    Merci, ils sont à croquer !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :