-
Idées gourmandes et ludiques : Les Pop Cakes
Les Pop Cakes
Des centaines de possibilités, de personnalisations, de parfums, pour ces sucettes rigolotes et délicieuses.
Les ingrédients
Pour la pâte à Pop Cakes (30 gâteaux) :
- 1 œuf
- 100g de farine
- 50g de beurre- 70g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé- 5g de levure
- 5 cl de lait
Le matériel :
les moules à Pop cakes
les bâtons
La recette :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre ramolli.
- Ajoutez la farine avec la levure, le lait. Mélangez bien.
- Remplissez les demi-sphères du moule à ras bord. Refermez avec la seconde partie du moule.
-
Faites cuire pendant +/- 20 minutes selon votre four. Retirez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler les Cake pops.
Vous pouvez également fourrer la pâte avec des fruits, comme une framboise par exemple.
La déco :
glaçage chocolat, pâte à sucre, sucres pétillants, bonbons ... laisser libre cours à leur imagination.
Il existe également une machine, qui fait des Pop cakes un peu plus gros et qui cuit en 7 minutes. J'ai testé c'est très pratique et rapide.
Elle est vendue en kit avec des recettes, un socle des bâtons ...
- Il existe la version mini-donuts et également Cup-cakes :
voici certaines de nos créations, Oréo, Kinder, Smarties, framboises ...
Partagez également vos créations et vos recettes !
Merci Lulu et Fanny, c'est vraiment chouette !
Tags : cake, pop, recette, gâteau, enfant, cupcake, cuisine, patisserie, cake pops, pop cakes
-
Commentaires
On partage maintenant nos créations de pop cakes !